Страница 1 из 212»
Форум про uCoz » Раздел для uCoz » Вопросы по uCoz » Добавление на форум первого контейнера с главной страницы (Как это корректно сделать?)
Добавление на форум первого контейнера с главной страницы
hrust50
Дата: Четверг, 07.01.2016, 20:29 | Сообщение # 1
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


Здравствуйте!
Есть необходимость добавить колонку на форум, чтобы в ней выводить информеры, рекламные баннеры и т.д.
Стандартный шаблон Юкоз (дизайн 1201) для форума предусматривает вид форума по всей ширине экрана.
Я пытался добавить 1-ый контейнер по инструкции к этому видео:

Однако возникают такие же проблемы, как описано в комментариях - контейнер становится на форум, однако съезжает дизайн, горят активные пустые личные сообщения, в форме для добавления ответа на форум буквы начинают сливаться с фоном....
Как корректно осуществить это изменение?
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 07.01.2016, 20:51 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:15514
Награды: 50


hrust50, на старом шаблоне, просто делал, так сверстали, что просто копировал блок и вставлял его в общий вид форума, и он появлялся.
Страна: (RU)
hrust50
Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:30 | Сообщение # 3
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


А куда вставлял? Не помнишь? Внизу, вверху над тамошними записями... в середине? Где?
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Четверг, 07.01.2016, 23:51 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений:15514
Награды: 50


hrust50, попробуйте $B0DY$ поставить.
Страна: (RU)
Траст
Дата: Пятница, 08.01.2016, 00:27 | Сообщение # 5
Пользователи
Сообщений:101
Награды: 0


hrust50, у вас не получиться так все равно поставить. Так как все делают изначально. Но это не означает, что нельзя так сделать, нужно информацию искать, просто в первые вижу, кто хочет на форуи притянуть еще блоки.

Быстро, дешево и сердито!
Страна: (RU)
hrust50
Дата: Пятница, 08.01.2016, 16:52 | Сообщение # 6
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


Kosten, колонка появляется, да)))
Даже справа, как и надо.
Но вот когда она заканчивается, под ней как раз и начинается форум, растянутый на всю ширину страницы. biggrin

Добавлено (08.01.2016, 16:52)
---------------------------------------------
Траст, почему не получится?
Вы посмотрели видео из поста 1?

Страна: (RU)
Dimstrik
Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:16 | Сообщение # 7
Vip
Сообщений:621
Награды: 6


hrust50, Щас мы с вами решим эту не большую проблему!
Постараемся быстро но что то тестовые сайты висят, опять юкоз чудит smile
Страна: (RU)
Dimstrik
Дата: Пятница, 08.01.2016, 18:32 | Сообщение # 8
Vip
Сообщений:621
Награды: 6


hrust50, Смотри, вот я установил себе номер шаблона как ты показал http://test-dimon.ucoz.net/forum
Если я тебя понял то я сделал, то есть добавил блок на форум.

В общем если так и нужно то ставь этот код в дизайн Общий вид страниц форума



Тут в принципе нет не чего сложного я просто немного изменил коды форума а взял их со страниц сайта этого же дизайна!
Страна: (RU)
hrust50
Дата: Пятница, 08.01.2016, 20:53 | Сообщение # 9
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


Dimstrik, вы гений!!!
Все легло так, будто там и было! :D
Небольшие подвижечки только:
1. Шрифт форума и оформление отличаются от других страниц сайта.
2. При публикации сообщения текст формируется по центру, а не слева, как раньше.
3. В статистике внизу правого блока на форуме не отображаются пользователи.


Сообщение отредактировал
hrust50 - Пятница, 08.01.2016, 21:01
Страна: (RU)
Dimstrik
Дата: Пятница, 08.01.2016, 21:05 | Сообщение # 10
Vip
Сообщений:621
Награды: 6


Цитата hrust50 ()
3. В статистике внизу правого блока на форуме не отображаются пользователи.


Статистика кто онлайн не выводится на форуме, это системно не выводится!

А по другим пунктам нужно смотреть !
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 08.01.2016, 22:17 | Сообщение # 11
Администраторы
Сообщений:15514
Награды: 50


Цитата Dimstrik ()
Статистика кто онлайн не выводится на форуме, это системно не выводится!

Где то видел скрипт, специально для форума, хотел на сайт залить, но он есть, точно не скажу, кажется на Вебочке был замечен.
Страна: (RU)
Dimstrik
Дата: Суббота, 09.01.2016, 15:11 | Сообщение # 12
Vip
Сообщений:621
Награды: 6


Цитата Kosten ()
Где то видел скрипт, специально для форума, хотел на сайт залить, но он есть, точно не скажу, кажется на Вебочке был замечен.


Не нужный скрипт, на форуме есть своя статистика кто онлайн и она может показывать и всего сайта, просто настроить в настройках модуля а сами скрипты не советую тыкать чем меньше тем лучше а проще вообще отказаться так как именно они грузят сайты.

Если пользоваться то самыми необходимыми и иметь во всём меру.
Страна: (RU)
hrust50
Дата: Пятница, 22.01.2016, 22:48 | Сообщение # 13
Пользователи
Сообщений:19
Награды: 0


Dimstrik, не глянете на своем сайте тестовом еще одну проблемку?
При добавлении новой статьи в каталог статей краткое описание функционирует нормально, а вот основной текст материала после публикации отображается проблематично: текст странно форматируется по левой стороне до половины всего поля материала.
Проблема возникла не от того, что мы добавили на форум новый блок.
Баг прямо в шаблоне болтается, проверял на другом тестовом сайте.

Добавлено (21.01.2016, 15:39)
---------------------------------------------
Проблему решил просто удалением "e-block" в модуле каталога статей.

Добавлено (22.01.2016, 22:48)
---------------------------------------------
Dimstrik, использовал твой шаблон по добавлению первого контейнера на форум и в других шаблонах. РАБОТАЕТ! Респект! Очень хорошая и полезная функция, кто хочет поменять свой дизайн и функциональность.
Но малость проблемка....Изменял код форума точно также в неадаптивных (старых шаблонах) библиотеки UCOZ. Получается. НО! Не работает в новых (адаптивных) шаблонах типа 1101. Подскажи, пожалуйста, как их форум адаптировать на добавление первого контейнера. wizard
PS^ прежний шаблон 1201 ну очень нравится мне, но, к сожалению, не проверил сразу, что он неадаптивный и так безобразно смотрится на мобильном...

Сообщение отредактировал
hrust50 - Вторник, 12.01.2016, 01:46
Страна: (RU)
Kosten
Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:50 | Сообщение # 14
Администраторы
Сообщений:15514
Награды: 50


hrust50, Дмитрия больше на сайте думаю не будет, человек забил на все.
Страна: (RU)
Сафрон
Дата: Пятница, 22.01.2016, 23:52 | Сообщение # 15
Vip
Сообщений:224
Награды: 1


Но видать человека достал интернет, иногда бывает, но немного времени проходит и смотришь как не заметил, уже в онлайн.
Страна: (RU)
Форум про uCoz » Раздел для uCoz » Вопросы по uCoz » Добавление на форум первого контейнера с главной страницы (Как это корректно сделать?)
Страница 1 из 212»
Поиск: