Страница 1 из 11
Форум про uCoz » Раздел uCoz » Вопросы по uCoz » Скрипт уменьшения изображений на форуме
Скрипт уменьшения изображений на форуме
trem200
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:25 | Сообщение # 1
Проверенные
Сообщений:249
Награды: 1


У меня имеется скрипт для изменения размера изображения на форуме. Появилась потребность в том, что при нажатие на изображения, которое было выложено на форум оно открывалась в новой вкладке.
Код
.posttdMessage img {max-width:650px;margin: 2px;box-shadow:0px 0px 6px #000; border-top-left-radius: 3px; border-top-right-radius: 3px; border-bottom-right-radius: 3px; border-bottom-left-radius: 3px;}  
.posttdMessage img {max-height:500px;margin: 2px;box-shadow:0px 0px 6px #000; border-top-left-radius: 3px; border-top-right-radius: 3px; border-bottom-right-radius: 3px; border-bottom-left-radius: 3px;}
Kosten
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:32 | Сообщение # 2
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


protecron, а что за скрипт, можете ссылку дать. И как понимаю в новой кладке открывается на новой странице а не в рамке.

trem200
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 22:55 | Сообщение # 3
Проверенные
Сообщений:249
Награды: 1


Цитата Kosten ()
protecron, а что за скрипт, можете ссылку дать. И как понимаю в новой кладке открывается на новой странице а не в рамке.

Этот скрипт уменьшает изображения на форуме, которые Вы любезно разместили. А мне нужно, что бы скрипт уменьшал изображения, и при наведение на картинку можно было кликнуть на саму картинку, и в следствие чего картинка открывалась в новой вкладке.
Kosten
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:30 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


protecron, но модератор workman, будет на сайте, так как это его скрипт, там он и поможет. Лести не буду, просто ему видней.

trem200
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:44 | Сообщение # 5
Проверенные
Сообщений:249
Награды: 1


Цитата Kosten ()
но модератор workman, будет на сайте, так как это его скрипт, там он и поможет. Лести не буду, просто ему видней.

Спасибо за ответ. Я даже не знал, что это скрипт workman.
Kosten
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:48 | Сообщение # 6
Администраторы
Сообщений:12675
Награды: 39


Цитата protecron ()
Спасибо за ответ. Я даже не знал, что это скрипт workman.


Возможно мы каждый о своем говорим. Просто ссылку на материал нужна и там понятно будет. Вы об одном говорите, а считаю о другом.


๖ۣۜInspire
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:53 | Сообщение # 7
Администраторы
Сообщений:598
Награды: 2


Ссылку на сайт плз



Моё портфолио
trem200
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 23:57 | Сообщение # 8
Проверенные
Сообщений:249
Награды: 1


Цитата ๖ۣۜInspire ()
Ссылку на сайт плз

Вот ссылка на сайт igrowoz.net, но на нём не установлен данный скрипт.
Цитата Kosten ()
Возможно мы каждый о своем говорим. Просто ссылку на материал нужна и там понятно будет. Вы об одном говорите, а считаю о другом.

Это и есть весь скрипт. Точнее это всё, что есть у меня.
First
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 15:57 | Сообщение # 9
Vip
Сообщений:383
Награды: 11


А где здесь вообще скрипт? biggrin Вижу только стили, к тому же не понятно зачем два раза прописаны одни и те же строчки с разными размерами изображений. Это что бы конфликт был у них?)) К тому же стили никак не могут отвечать за открытие картинке во вкладке либо же в боксе с увеличением.

First
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 16:04 | Сообщение # 10
Vip
Сообщений:383
Награды: 11


Попробуй добавить в нижнюю часть сайта или в вид материалов форума
Код
<script type="text/javascript">
$(".posttdMessage img").each(function(){
if($(this).attr("src").length>0){
var title=typeof this.title!="undefined"?(' title="'+this.title+'"'):(typeof this.alt!="undefined"?(' title="'+this.alt+'"'):"");
$(this).wrap('<a href="'+this.src+'" target="_blank"'+title+'></a>');
};
});
</script>


trem200
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 17:37 | Сообщение # 11
Проверенные
Сообщений:249
Награды: 1


First, Спасибо огромное за скрипт, всё работает нормально.
workman
Дата: Среда, 21.10.2015, 13:14 | Сообщение # 12
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


В вид материалов форума в самый низ.
Размеры меняем под себя, как в стилях так и в скрипте.
Код
<style>.apomessage img {max-height:100px;max-width:200px;cursor: zoom-in;margin: 2px;}</style>
<script>$(document).ready(function(){$('.apomessage img').mouseover(function(){if(parseInt($(this).css('height'))==100||parseInt($(this).css('width'))==200){if($(this).parent('a').html()!=null ){$(this).after('<a href="'+$(this).parent('a').attr('href')+'" class="ulightbox"><img src="'+$(this).attr('src')+'" title="Нажмите для увеличения картинки" alt=""></a>');$(this).remove()}else{$(this).after('<a href="'+$(this).attr('src')+'" class="ulightbox"><img src="'+$(this).attr('src')+'" title="Нажмите для увеличения картинки" alt=""></a>');$(this).remove()}}})});</script>
Находим это $MESSAGE$ и укутываем в ДИВы
Код
<div class="apomessage img">$MESSAGE$</div>


После этого, даже если в пост будет вставляться картинка кодом
Код
[img]...[/img]
картинки также будут уменьшаться до указанных размеров и при клике увеличиваться.

И самое интересное так это то что можно так же поставить в любом разделе сайта


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...

Сообщение отредактировал workman - Среда, 21.10.2015, 13:31
First
Дата: Среда, 21.10.2015, 16:43 | Сообщение # 13
Vip
Сообщений:383
Награды: 11


workman, но вопрос был в том, что бы картинка открывалась в новой вкладке.
Для protecron, если использовать твой скрипт тогда нужно убирать класс class="ulightbox" и на его место ставить target="_blank. И тот что я дал не много поменьше но работает biggrin


Форум про uCoz » Раздел uCoz » Вопросы по uCoz » Скрипт уменьшения изображений на форуме
Страница 1 из 11
Поиск: