Страница 1 из 212»
Форум про uCoz » Раздел uCoz » Вопросы по uCoz » Атрибут rel="canonical" и его применение
Атрибут rel="canonical" и его применение
workman
Дата: Пятница, 19.06.2015, 18:57 | Сообщение # 1
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Дорогие мои друзья. Объясните мне пожалуйста что это такое атрибут rel="canonical" и для чего он вообще нужен?

Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
kredit-oformi
Дата: Пятница, 19.06.2015, 19:30 | Сообщение # 2
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


Цитата workman ()
это такое атрибут rel="canonical"

этот атрибут вроде как избавляет от дублей страниц
workman
Дата: Пятница, 19.06.2015, 20:17 | Сообщение # 3
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Цитата kredit-oformi ()
избавляет от дублей страниц

А поконкретней но своими словами можно???


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Kosten
Дата: Пятница, 19.06.2015, 20:19 | Сообщение # 4
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


workman, да правильно говорит kredit-oformi, чтоб не было дубликатов, вот к примеру я поставил на каталог файлов в категорий.



Если тебе это не нужно, то просто поставь галочку в Использовать атрибут rel="canonical" для материалов [?] и все.
Прикрепления: 2296293.jpg(73Kb)


Kosten
Дата: Пятница, 19.06.2015, 20:28 | Сообщение # 5
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


workman, вот к примеру дубль.

Код
http://zornet.ru/forum/115-4516-1#23514


а canonical будет выводить реальную ссылку для поисковой системы и значит весит больше будет. Так как дубли вес сильно забирают и система ucoz не так сильно настроена на это проблему, что сами пишут и robots постоянно меняется, как то так..

Код
http://zornet.ru/forum/115-4516-1


workman
Дата: Суббота, 20.06.2015, 00:08 | Сообщение # 6
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Kosten, Так значит если я правильно понял, то этот тег хорошее дело для сайта???
Вот после установки данного обнаружил такое... Это страница - дубль

Прикрепления: 4322238.png(12Kb)


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Kosten
Дата: Суббота, 20.06.2015, 01:00 | Сообщение # 7
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


workman, не думаю что сразу в поиске покажет. Атрибут canonical применяется не на одном хостинге ucoz, а на всех. Он выдает правильную ссылку поисковой системе. Бывает всякие, ссылка должна быть чистой а к ней всякие знаки привязаны и вот canonical их отрезает. Если кому не известно, то каждый материал вес имеет в поиске. И если вдруг появляются на его дубли, то как понимаете он теряет его и ТОП уже не светит этому материалу и статье. Я еще ставил тогда, когда CEO модуля не было, потом зацепило и начал больше искать. И самый оптимальный выход, это проставлять его в категориях, но сейчас это будет делать система, если вы галочку поставите, вообщем это отличное приложение в плане продвижение сайта. И много где читал, хостинг юкоз, это самый подвал на счет дублей и вывод, это необходимо устанавливать.

Kosten
Дата: Суббота, 20.06.2015, 01:03 | Сообщение # 8
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


workman, что у тебя на картинке, это дубль и его не должно быть, их вообще не должно быть на сайте и для этого вам canonical поможет отлично. В ключи его и потом через пару обновлений у тебя будет чистая ссылка, с весом которая заслуживает. А дубли просто этот вес забирают и поисковые боты их учитывают.

Kosten
Дата: Суббота, 20.06.2015, 01:19 | Сообщение # 9
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


workman, вот очень подробно описано на эту тему canonical для сайта uCoz. Читаем саму суть, для чего нужно ставить, так как статья была написана до нововведение CEO - Модуля, там прописано как делать в ручную. А сейчас можно просто, зайти в модуль у кого он активирован и поставить галочку и потом сами боты все автоматом сделают, безусловно не за один день, смотря сколько материала.

workman
Дата: Суббота, 20.06.2015, 08:57 | Сообщение # 10
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Kosten, Спасибо. Обалдено... А могу я просто на всех страницах сайта просто установить
Код
<link rel="canonical" href="$HOME_PAGE_LINK$">
или этим нанесу вред только?
Ну в блоге конечно же прописал
Код
<link rel="canonical" href="$ENTRY_URL$" />


Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...

Сообщение отредактировал workman - Суббота, 20.06.2015, 09:06
Kosten
Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:01 | Сообщение # 11
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


workman, я тебе что говорю, сейчас не нужно прописывать, если у тебя CEO - модуль активирован, то просто поставь галочку.



система все сама сделает.
Прикрепления: 1187907.jpg(16Kb)


kredit-oformi
Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:36 | Сообщение # 12
Vip
Сообщений:1953
Награды: 5


а это все включается пр оплате оптимального тарифа я так понимаю, а если в дальнейшем его не оплачивать то отключится все или как?
Kosten
Дата: Суббота, 20.06.2015, 15:58 | Сообщение # 13
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


kredit-oformi, да, если оплата пакета не проходит, то отключится автоматически.

workman
Дата: Суббота, 20.06.2015, 16:02 | Сообщение # 14
Vip
Сообщений:1576
Награды: 7


Kosten, Ну я на всякий случай еще и прописал... А то запарюсь при оплате и все

Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя...
Kosten
Дата: Суббота, 20.06.2015, 17:36 | Сообщение # 15
Администраторы
Сообщений:12664
Награды: 39


workman, думаю лишнем не будет.

Форум про uCoz » Раздел uCoz » Вопросы по uCoz » Атрибут rel="canonical" и его применение
Страница 1 из 212»
Поиск: